Переплеты окн

23 июля 2011 г. Просмотров: 213

Переплеты окнПосле обработки всех брусков переплета приступают к выполнению фальцев. Фальцы должны быть выполнены таким образом, чтобы в готовом переплете они располагались в одной плоскости. В противном случае добиться эффективного уплотнения стекла будет трудно. Размеры фальцев зависят от вида предполагаемого уплотнения и толщины стекла.

Например, для уплотнения стекла штапиком фальцы должны быть более широкими, чем при уплотнении замазкой. Кроме того, на размер фальцев влияет толщина брусков обвязки и горбыльков. При этом следует помнить, что слишком узкие фальцы легко продуваются ветром.

Шиповые соединения переплетов следует выполнять с особой тщательностью, чтобы они плотно заходили друг в друга без перекосов и зазоров. Широкий шин, например, может расколоть брусок при запрессовывании его в проушину, а слишком узкий шип ослабляет соединение. Для выпиливания шипов и проушин пользуются мелкозубой ножовкой с узким полотном. При этом нужно следить за тем, чтобы зубья пилы проходили вдоль кромки разметочной линии, не задевая ее. Если распиливают шин, зубья пилы проходят вдоль внутренней стороны линии, а для проушин, наоборот, с внутренней.

При сборке переплетов особое внимание следует уделять углам соединения их элементов. Перпендикулярность углов проверяют угольником. Наружные створки шириной более 700 мм часто скрепляют металлическими угольниками со стороны межстекольго пространства, а иногда и с наружной стороны. У летних переплетов угольники ставят внутри помещения.

При изготовлении переплетов в местах взаимного примыкания створок и фрамуг выбирают четверти, затрудняющие продувание через притворы. С такой же целью выбирают четверти и в переплетах по контуру их примыкания к коробкам, создавая наплыв - напуск переплета на брусок коробки. На створках набивают нащельники, закрывающие щели притвора.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru technorati.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru yandex.ru

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)